На смерть генерала Колесникова
neoliberal2
Кстати, генерала, случайно выпавшего из окна Следкома похоронили. Его как-то жалко даже. Ведь что по сути им вменялось? Попытка провоцирования взятки ген.ФСБ. И все. При этом он мог это делать "по должности". А ФСБ генерал действительно замешан скорее всего - просто так в России генералы из окон не выпадают.
"генералы Сугробов и Колесников, организовавшие засаду для "высокопоставленного сотрудника ФСБ", по-видимому, действительно пошли против неких тайных "законодательных актов". То есть через подставных лиц предложили данному сотруднику освященную многолетней традицией схему: соорудить "крышу" и получать ежемесячно десять тысяч долларов. Он, как можно понять, привычную схему одобрил, и тут его поймали, после чего началась охота на сыщиков."
В общем, надо сказать, что попавший в жернова генерал из конкурирущей группы с другими генералами менее защищен, чем условный "болотный сиделец", ведь на генералов всем плевать, они как расходный материал, их ненавидит одна часть общества, а другая презирает, а по болотным сидельцам могут и вопросы на западе позадавать и истерику в сми начать по поводу "случайной" смерти. Хотя может быть генералам просто не хватает качественного пиара. А за границу они теперь просто так уйти не могут. Потому что "дружба" русского полицейского генерала с нидерландским или английским, реально спасала бы русских генералов от пули в затылок или "случайного" выпадения из окна. Ведь "друг" из Голландии стал бы задавать вопросы. Т.е. ебаная система уничтожает и своих и чужих.
14039

Запасы нефти и нефтепродуктов в США и Европе
neoliberal2
Оригинал взят у rusanalit в Запасы нефти и нефтепродуктов в США и Европе
Совокупные (коммерческие и государственные) запасы сырой нефти в США и Европе на 31.12.13 составляли 1,709 млрд. баррелей

из них США - 1,193 млрд.
из них Европа - 0,516 млрд.

Совокупные (коммерческие и государственные) запасы нефтепродуктов в США и Европе на 31.12.13 составляли 1,631 млрд. баррелей.

из них США - 0,821 млрд.
из них Европа - 0,810 млрд.

Итого запасов: 3,340 млрд. баррелей (из них в Европе - 1,327 млрд.)

Источник: http://omrpublic.iea.org/currentissues/russ_tab.pdf

Т.е. на "собственных" запасах Европа может прожить - полностью отказавшись от импорта российских нефти и нефтепродуктов в размере 5 млн. баррелей/день - 260 дней.

Если США направят в Европу 50% своих запасов, то это добавит еще 1 млрд. баррелей или 200 дней.

Итоговый вывод: в течение 15 месяцев Европа может жить без импорта нефти и нефтепродуктов из России.

Танкер за год может совершить максимум 6 ходок из США в Европу. Общий дедвейт всех нефтеналивных судов мира в 2012 году составил 507 млн тонн. или 3,65 млрд. баррелей (более 7500 танкеров). Таким образом для доставки в Европу 50% запасов США за 260 дней потребуется 7,5% мощностей мирового танкерного флота (вопрос того, что в них помимо сырой нефти входят и нефтепродукты мы пока не рассматриваем).



Сечин
neoliberal2

Крым это частность, это повод.

За всеми последними событиями стоит Игорь Иванович Сечин, сумевший красиво нейтрализовать своих оппонентов внутри окружения Путина.

Сечин, тот самый "граф Пален", который и возглавит переворот.


Экстремальный вариант.
neoliberal2
Оригинал взят у rusanalit в Экстремальный вариант.

На мой взгляд имеет смысл рассмотреть крайний, экстремальный вариант. Вариант в котором экспорт нефти Россией в Европу обнуляется, а экспорт газа серьезно сокращается.


Почему надо всерьез рассмотреть:



  1. 11 марта США объявили о продаже 5 млн. баррелей из госрезерва нефти с целью «протестировать инфраструктуру».


    Стратегический госрезерв нефти создан США в период объявленного арабскими странами в 1973-1974 эмбарго на поставки нефти в США и страны Западной Европы.

    Цель создания резерва – компенсация дефицита нефти на рынке во время проблем с поставками таковой.

    Размер резерва на 7 марта 2014 года – 696 млн. баррелей.

    Все 4 нефтехранилища находятся на восточном (аталантическом т.е. европейском) побережье США, два в Техасе и два в Луизиане – то есть в районах нефтедобычи.

    Специально отмечу, что нет ни одного нефтехранилища на западном, тихоокеанском побережье, а ведь дефицит нефти в 1973-74 гг. охватил всю территорию США, а не только их атлантическое побережье.

    Вывод: в реальности гесрезерв нефти США имеет целью не только поставки таковой на рынок самих США, но и поставки нефти в Западную Европу.

    О продаже 5 млн. баррелей было объявлено именно 11 марта – за 5 дней до рефрендума, за 10 дней до заседания Госдумы, на котором как было объявлено, Крым будет принят в состав России.

    Вывод: несмотря на последовавшие затем уверения американцев, факт поставки четко привязан к украинско-крымским событиям, точнее имеет таковые в виде причины.

    В 2011 году когда началась «горячая» фаза войны в Ливии США поставили из резерва на рынок 30 млн. баррелей нефти, а так же осуществляли небольшие поставки после ураганов в 2012 и 2013 гг.

    Т.е. финансовая «инфраструктура» продаж уже отлажена, проверена сама отгрузка нефти из нефтехранилищ и дальнейшая логистика по США так же проконтролирована.

    Не проверена только инфраструктура и логистика поставок нефти из госрезерва за пределы США.

    Вывод: единственной технологической целью данной продажи может быть лишь проверка инфраструктуры экспорта нефти из госрезерва.

    В 2013 году Россия экспортировала в страны ЕС 1,124 млрд. баррелей сырой нефти и порядка 730 млн. баррелей нефтепродуктов – т.е. (берем очень грубо, фактически приравнивая нефтепродукты к нефти) 1,86 млрд. баррелей.

    5 млн. «американских» баррелей в пересчете на год – это 365*5млн. = 1,82 млрд. баррелей.

    Вывод: перед нами достаточно прозрачный «намек» на то, что Россия может полностью лишиться экспорта нефти и нефтепродуктов в ЕС.

    США могут поставить в Европы до 50% своего госрезерва. Т.е. порядка 350 млн. баррелей, что позволит Европе продержаться на них от 70 до 120 дней, чего вполне хватит для того, что бы Саудовская Аравия и Иран (санкции отменяются аккурат с 1 июня) привели в рабочее состояние свои простаивающие мощности, арендовали дополнительные танкеры, отработали логистику и решили вопросы с увеличением перевалки нефти.


  2. Свободных мощностей Саудовской Аравии и Ирана хватает на то, что бы покрыт 88% поставок российской сырой нефти в ЕС. Остается вопрос с нефтепродуктами – но и его можно решить за счет поставок нефти на простаивающие и малозагруженные НПЗ Европы.


  3. Аккурат 11 марта – тогда же когда США объявили о продаже нефти из госрезерва – правительство Ливии выдвинуло ультиматум мятежнникам, контролирующим порты Киренаики – в 2 недели передать их под контроль правительства или быть уничтоженнымии.

    Нет никакого сомнения что в текущей ситуации войска правительства Ливии будут поддержаны спецподразделениями армий стран ЕС.

    Вывод: на рынок Европы скоро начнет поступать нефть из Ливии, порядка 1 млн. баррелей.


  4. В конце февраля Иран и Турция (уже имеющие практически незагруженный газопровод Тебриз-Эрзерум мощностью 20 млрд. кубов в год) подписали договор о строительство второго газопровода из Ирана в Европу через территорию Турции.


  5. Иран имеет две официально заявленных цели: увеличить экспортные газопроводные мощности на европейском направлении до 80 млрд. кубов и в ближайшие несколько лет увеличить свой экспорт газа на 52 млрд. кубометров.


  6. В тот же самый день, когда Путин внес в СФ предложение использовать ВС России на территории Украины, Иран публично отказался от планов обзавестись ядерным оружием.


  7. Ирак резко увеличил в феврале добычу нефти – до 3,4 млн. баррелей в день, а к концу года намерен довести ее до 4,1 млн. баррелей.

    Вывод: в срок до нескольких месяцев на рынок Европы может попасть нефть из Саудовской Аравии и Ирана в размере до 3,7 млн. баррелей, а в срок до конца года – еще 1,5-2 млн. баррелей их Ливии и Ирака.

    Иран так же расчитывает поставлять в Европу очень большие объемы газа (вторая часть награды за отказ от ядерных амбиций) – до 80 млрд. кубов в год.


  8. В перспективе до 2018 года на газовый рынок Тихоокеанского региона попадут 80 млрд. кубов газа из Австралии и столько же (чуть меньше, чуть больше) – из США и Канады.

    Которые будут вытеснять оттуда СПГ Катара (66 млрд. кубов в 2013 году). Катар уже начал снижать цены для покупателей из стран ЮВА, стремясь сохранить их лояльность.

    Вывод: Катару нужен рынок, куда он переведет часть газа с азиатского направления.


  9. Судя по выданным разрешениям, находящимся в рассмотрении запросам и уже заключенным контрактам США намерены с 2016 года начать экспорт СПГ в Европу, доведя его до 30 млрд. (или более) кубометров.

    Вывод: США нужен рынок в Европе размером в 30 млрд. кубометров или более.

    Итоговый вывод:

    - Саудовская Аравия, Ливия, Иран и Ирак в срок до конца 2014 года способны полностью заменить Россию на рынке стран ЕС – и исполнены желанием это сделать.

    - США, Катар, Иран (и кстати Курдистан) в срок до 5 лет способны практически полностью заменить Россию на рынке газа стран ЕС – и так же исполнены желанием это сделать.





Российский остров Крым. Цифры и факты
neoliberal2
Оригинал взят у bell_mess в Российский остров Крым. Цифры и факты
Население Крыма, которое поддерживает присоединение к России, руководствуется политикой. Оно считает, что возврат в объятия РФ откроет для них рог изобилия, из которого посыплются "Мерседесы" и золотые батоны.

В точно такой же эйфории пребывает население России, которое ратует за присоединение полуострова, населенное русскоязычными братьями и сестрами.

На секунду предположим, что Украина отдала Крым без боя. Просто предположим…

Друзья россияне, эта статья предназначена для вас. Оцените всю прелесть нового приобретения.

Давайте посчитаем, какую экономическую нагрузку получит Россия вместе с полуостровом. И что ждет тех крымчан, которые рассчитывают на лучшую жизнь под крылом "Старшего брата".



Расходы, которые лягут на Россию

Итак, население Крыма составляет 2 млн человек. Из них работающего – 334 тысячи человек. То есть, на одного работающего – 5 неработающих.Collapse )


Tags:

Офицеры и контрактники 76-й Черниговской (Псковской) дшд на территории Украины
neoliberal2
Оригинал взят у lev_shlosberg в Офицеры и контрактники 76-й Черниговской (Псковской) дшд на территории Украины
По информации одного из участников операции, офицеры и контрактники 76-й десантно-штурмовой дивизии партиями с прошлой недели переправляются на территорию Украины. К началу недели там находились уже свыше 100 военнослужащих. Последний из известных отряд переправлен в четверг, 27 февраля. Полное вооружение, по 5000 боевых патронов на человека. На 10 военнослужащих – один грузовик, полностью загруженный вооружением. В том числе огнеметы. По прибытии на территорию Украины людям не сообщили, в каком именно географическом месте они находятся, ставят локальные задачи. Скорее всего, это Севастополь и Симферополь. Срочники остаются в Ейске, в операции пока не участвовали. Казармы 76-й дшд на ул. Маргелова в Пскове практически пусты.


Tags:

Против чего они борются
neoliberal2
Оригинал взят у rusanalit в Против чего они борются
ФОРБС-УКРАИНА: РЕЙТИНГ ТЕНДЕРНЫХ ЧЕМПИОНОВ

1 место - главный спонсор Партии Регионов миллиардер Ренат Ахметов с 69,9 млрд. гривен госзаказов (24,5% всех госзаказов)

2 место - сын президента Януковича Александр Янукович с 62,5 млрд. гривен госзаказов (22% всех госзаказов)

Источник: http://forbes.ua/ratings/people

Комментарий.

Меньше 10% сын президента на госзаказах не делает. Это значит что на них он зарабатывает минимум 350 млн. долларов в год. Чисто на посредничестве.

На двоих Ахметов и Янукович поделили 46,5% всего госзаказа.

ПС. Можно считать, что 350 млн.долларов - это официальная годовая зарплата президента Януковича.



Как сэкономить в Париже
neoliberal2
Оригинал взят у yauhen_buzuk в Как сэкономить в Париже
Поездка в Париж - удовольствие не из дешевых. Однако при умелом подходе можно сделать ее куда менее затратной, но при этом ничуть не ущемить свои туристические интересы. Так на чем же можно сэкономить в Париже?

IMG_1854web

зайтиCollapse )

Канны. 24 августа.
neoliberal2
1174736_622880894411545_1173502636_n

Разрушение РАН и тема "пора валить"
neoliberal2
Российская Академия Наук все время после 1991 года была реальным и бюджетным вариантом спасения от ужасов постсоветской "российской" армии. Автор там тоже спасался в 2003-2005 гг.

Наши преподаватели в университете, говоря о призыве в армию, оговаривались, что из-за призыва растет количество молодых ученых, которым написание диссертации позволяло получить "бронь" от тюремных ужасов российской казармы, сравнимых с военными преступлениями в "Абу Грейб" в Ираке во время оккупации.

Сейчас министр Шойгу заявил о создании "научных рот", т.е. предполагается, что молодые люди (отнюдь не дураки - в Академию еще поступить надо сдав профессию, язык и философию и ЕГЭ там никогда даже и не пахло) должны вместо того, чтобы идти в аспиранты (спасаясь от призыва) маршевым шагом ступать в солдаты-научники. Разумеется всего этого не будет никогда. Доступная (бесплатная кстати) аспирантура закончилась, а в "научроты" никто не пойдет - идиотов нет!

Значит все возможное молодое поколение российской науки, которое могло бы появится и развиваться в институтах РАН пойдет по дороге "пора валить". В общем, это не так плохо для Запада, которому нужны хорошие и умные научные кадры - лучше сразу с какого нибудь III курса, после языковой практики где-нибудь в Англии, чтобы умненькие молодые люди из России пополняли научные кадры западных лабораторий и институтов.

В общем, если у вас умный ребенок, студент, мечтающий о научной карьере или предрасположенный к ней, то лучше сразу оформляйте его в западный университет. РАН больше нет, а есть только ...Сраная Рашка (на фото)

1016159_194427557387652_161790723_n

?

Log in

No account? Create an account