Les cahiers parisiens (neoliberal2) wrote,
Les cahiers parisiens
neoliberal2

Ходорковский и путинцы: два подхода к детям

Про детей Путина неизвестно ничего, но зато известно очень многое про детей его приспешников. Вот последняя новость часа:



Наглость, с которой засовываются сынки и дочки клевретов Путина в государственные (т.е. в случае неуспеха или каких-то проблем нести ответственность будет гос.бюджет) компании просто поражает.

Медведев их выставил в дверь (запретил папашам занимать должности в гос.компаниях - ВТБ, Россельхозбанк, Газпром), так они в окно своих детишек суют.

А теперь, просто для справки, сравнительный анализ с тем, как вел себя Михаил Ходорковский со своим сыном, когда тот в ЮКОСе захотел поработать:

Однажды я поинтересовался у отца по поводу перспектив поработать в ЮКОСе, и он сразу четко дал понять, что «по наследству» я там работать не буду и чтобы я не питал на этот счет никаких надежд, потому что он нанимает только самых эффективных. А я пойду учиться в университет и жить своей жизнью. Изначально со стороны отца все было так, что у меня не возникло вопроса, почему у меня не будет места в компании.



http://www.bg.ru/article/8755/ - полностью интервью здесь

В общем, два подхода, две модели. Кстати, даже советские партбонзы не засовывали своих детей в те же конторы, в которых работали. В основном дети шли в науку, но держались подальше от политики и экономики.

О чем это говорит в принципе? О слабости путинцев, их ущербных детей, которое не нужны нигде, кроме как в крышуемой "папой" фирме. Да и там их терпят.

Как вообще можно мотивировать сотрудников, если заслуженный банкир понимает, что в банке с таким 25-ти летним сыночком во главе не сделать карьеры. Да и руки опускаются, когда такие возглавляют банки.

Мы же понимаем, что это коррупция, это поддержка своих, чтобы не сдали как Саддама или Каддафи. Путин боится и покупает даже свой ближний круг, который конечно сможет выдавать кредиты обществам на миллиарды, а потом остаться при деньгах и влиянии даже после слома режима.

Вот этого не нужно допустить! Нужно будет проверить когда, сколько и кому выдавалось за подписью "сынков". В этой связи "сынки" уже соучастники коррупционных схем по разграблению гос.компаний, которые утверждает лично Путин.

Subscribe

  • О Примакове

    Примаков тут опять во всем неолибералов обвинил, ну что же, стоит кое-что и про "тамаду-академика" вспомнить: Оригинал взят у…

  • Кто поедет в Гаагу во главе "российской делегации"?

    Давайте подумаем, вот есть Квадрига, на которую Путин замкнул все решения примерно с осени. Патрушев-Шойгу-Бортников-Фрадков. Кто из них поехал бы в…

  • Не нужно бояться!

    Борис Немцов должен был опубликовать доклад об участии рос.армии в конфликте в Украине. Из прямых данных мы знаем, что данная война является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments