Les cahiers parisiens (neoliberal2) wrote,
Les cahiers parisiens
neoliberal2

Встреча с Михаилом Прохоровым в Москве

Сегодня был на встрече с Прохоровым в Крокусе. Это было как в 1989 году на съезде народных депутатов СССР. Люди в ожидании Прохорова стояли на ногах (!) 2 часа, не роптали и никуда не расходились. Это было удивительно. Его поддерживают все. Люди просто вставали и говорили: "Чем помочь", молодые, в основном 18-30 лет. Они не видят себя в путинской системе, это реальное гражданское общество. Такие же встречи нужны и в регионах.

Зал был полон (там 6200 мест, почти 5 тыс.на взгляд было занято), приезжали сами. Никаких ораний, провокации, реальное гражданское чувство русских (хочу особо отметить этот факт).

Что было особенно приятно, Прохоров прочитал мои разработки и выдавал цитаты "из меня". Это было приятно.

В стране есть живые люди, их много, они умные, целеустремленные и поддерживают Мишу.

Сейчас не 2007 год, когда все думали только о кармане. Живая очередь в 50 человек только чтобы задать вопрос, никакой режиссуры, только реальная общественная жизнь. Это поколение не хочет жить по сурковским лекалам, оно хочет свободы.

Прохоров был в ударе, хотя и уставший, измотанный, но в ударе. Он прямо сказал, что его кинули чиновники.

Потенциал есть, господа, и он огромен. Такой серьезности молодежного собрания я давно не видел. Было много людей из регионов, из Подмосковья, но в глазах нет "нашизма".

Это свободные люди. Прохоров в течении 10 дней должен принять решение, что ему делать дальше. Видимо ждет встречи с Вовой и Димой. Хотя если бы он захотел, это собрание стало бы в этот же вечер учредительным собранием, реальной национальной ассамблеей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments